«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Визы

   Страна

Виза Необходимые документы
Абхазия Для граждан России виза не требуется  
Австрия Обязательна шенгеская виза

 -заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев после окончания срока действия визы, с двумя чистыми страницами (если есть другие действующие загранпаспорта, нужно предоставить все)
 -копия первой страницы паспорта и всех страниц с предыдущими Шенгенскими визами. Если за последние 2 года в паспорте нет хотя бы двух Шенгенских виз, дополнительно нужно предоставить выписку с банковского счёта; каждая неделя поездки должна быть «покрыта» 30 000 RUR.
 -две цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне (лицо на фото должно занимать не менее 70-80 % площади снимка, одна фотография приклеивается на анкету, другая — на оборот паспорта при помощи отделяемой клейкой ленты)
 -одна заполненная анкета на английском или немецком языке с личной подписью туриста
 -оригинал справки с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности и оклада (не менее 30 000 RUR в месяц). 

Болгария Для граждан России и СНГ требуется виза

 -загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный три месяца после окончания поездки;
 -ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
 -одно цветное фото 3,5x4,5 см;
 -анкета с личной подписью туриста.

 

Бразилия Для граждан России виза не требуется  
Вьетнам Виза на срок до 15 дней не потребуется  
Греция Для граждан России требуется виза

 -ОЗП со «сроком годности» не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
 -опросный лист с анкетными данными;
две цветные фотографии 3x4 см;
ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего паспорта;
 -справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, адреса и телефона организации. Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБОЮЛ;
 -частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;

 

Доминикана Виза не требуется  
Египет Для граждан России виза требуется Оформление в аэропорту, стоимость 15 USD
Индия Для граждан России требуется виза

 -загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу) с как минимум 2 чистыми страницами;
 -копия страницы с личными данными;
 -анкета, заполненная онлайн, распечатанная на 2 листах и подписанная лично заявителем в двух местах: под фотографией на первой странице и в конце анкеты на второй странице;
 -1 цветное фото 3,5x4 см;
 - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля;
-копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской);
 -копия авиабилетов в обе стороны.

 

Испания Для граждан России и СНГ требуется шенгенская виза

 -загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания поездки, с как минимум 2 чистыми страницами;
 -анкета, заполненная и подписанная лично заявителем;
 -цветная фотография формата 3,5x4,5 см на светлом однотонном фоне, сделанная недавно;
ксерокопии всех страниц внутреннего и заграничного паспортов (даже пустых!) по 2 разворота на страницу, итого 4 разворота на лист;
справка с места работы (в ней необходимо указать должность, стаж работы в компании, доход и то, что поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском).
 -ксерокопии всех страниц второго или старого загранпаспорта, где есть отметки, печати или визы любых стран;
 -работающим в ИП/ПБОЮЛ кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
 -подтверждение финансовой состоятельности на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека): дорожные чеки, выписку с банковского счета или справку о покупке валюты.

 

Италия Для граждан России и СНГ требуется шенгенская виза

загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей, а если виза оформляется в Санкт-Петербурге — с как минимум тремя чистыми страницами,
ксерокопия первой страницы «заграна»,
все имеющиеся закончившиеся и аннулированные загранпаспорта,
ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта,
одно фото 3x4 см. Фотографии предоставляются как на взрослых, так и на детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. Фотографию необходимо приклеить к анкете,
заполненная и подписанная на английском или итальянском языках анкета. На детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета.

 

Кипр Для граждан России требуется виза

 -загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
 -копия его первой страницы;
 -заполненная на английском языке анкета;
 -одна цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см (фотографию необходимо приклеить к анкете);
 -копия приглашения от кипрской турфирмы,  турваучера или подтверждения бронирования отеля — в каждом случае с печатью и подписью ответственного лиц

 

Китай Для граждан России необходима виза

 -загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, с как минимум одной чистой страницей;
 -фото 3x4 или 3,5х4,5 см, которое необходимо приклеить к анкете;
 -анкету, заполненную на компьютере или от руки печатными буквами на русском, английском или китайском языке, без исправлений, помарок и неточностей;
 -приглашение(оригинал, факс или распечатку из интернета) от китайского турагентства или отеля с красной печатью;
 -подтверждение бронирования отеля на весь срок пребывания;
 -оригинал и копию медстраховки на весь срок пребывания с покрытием не менее 15 тыс. USD;
распечатку электронных билетов;
для посещающих Китай впервые — справку с работы.

 

Куба Для поездки сроком до 30 дней, виза не требуется  
Мальдивы Виза ставится бесплатно в аэропорту  
Марокко До 90 дней пребывания виза не требуется  
Монако Для граждан России потребуется шенгенская виза

 -загранпаспорт с тремя чистыми страницами (срок действия которого — не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы);
копия первой страницы загранпаспорта, а также страницы с отметками о вписанных детях (если таковые имеются);
 -анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
 -справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада (не менее 700 USD) и подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
 -два цветных фото 3,5x4,5 см (на детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии);
копия всех страниц внутреннего паспорта;
подтверждение брони отеля на весь срок поездки;
 -подтверждение бронирования авиабилетов в обе стороны.

 

ОАЭ Для граждан России и стран СНГ потребуется национальная виза страны

 -сканированная цветная копия загранпаспорта (формат — JPEG, размер не более 40 Кб);
 -сканированная цветная фотография 4,3 x 5,5 см (формат — JPEG, размер файла не более 40 Кб);
 -заполненная анкета.

 

Таиланд Виза не требуется для пребывания не более 30 дней  
Тунис Виза не требуется, но необходим ваучер на туристическое обслуживание  
Турция Безвизовое пребывание до 60 дней  
Украина Виза не требуется  
Финляндия Для граждан России  и СНГ требуется виза

 -загранпаспорт (срок действия — не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, обязательно наличие в паспорте не менее двух чистых страниц и подписи владельца);
 -1 цветное фото (без уголка, на выраженном сером фоне) 36x47 мм не старше 6 месяцев;
лично заполненная туристом онлайн-анкета в двух экземплярах;
 -подтверждение бронирования отеля на весь срок поездки либо туристический ваучер;
распечатка авиабилетов в обе стороны с фиксированной датой вылета;
 -медицинская страховка для стран Шенгена с покрытием 30 тыс. EUR, срок действия которой должен начинаться с даты подачи заявления на визу. К рассмотрению принимаются только полисы аккредитованных в Посольстве Финляндии страховых компаний. Список компаний можно посмотреть на официальном сайте посольства.

 

Франция Для граждан России и СНГ необходима шенгенская виза

 -загранпаспорт, срок действия которого — не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы, обязательно наличие 3 чистых страниц для вклеивания визы);
 -копия первой страницы загранпаспорта, а также страницы с отметками о вписанных детях (если таковые имеются);
 -анкета, заполненная на французском либо английском языке и подписанная лично заявителем;
 -два цветных фото 3,5x4,5 см (на детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо предоставить две фотографии);
копия всех страниц внутреннего паспорта.

 

Ховатия Гражданам России требуется национальная виза страны

 -заявление на получение визы, которое должно быть заполнено крупными печатными латинскими буквами и подписано заявителем собственноручно;
 -действующий загранпаспорт сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки с как минимум двумя свободными страницами;
 -копия первой страницы загранпаспорта;
 -1 цветное фото (3,5 x 4,5 см);
 -доказательство действующего медицинского страхования путешественника на территории стран Шенгена. Минимальная страховая сумма, указанная в договоре, должна составлять не менее 30 тыс. EUR;
 -документы, доказывающие цель визита, обеспечение жильем, наличие средств для обеспечения пребывания в Хорватии и возвращения в государство проживания;
доказательство оплаты визового сбора (погашенная квитанция из банка).

 

Чехия Гражданам России и СНГ необходима виза

 -загранпаспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, обязательно наличие как минимум двух чистых страниц и подписи владельца);
 -копия страницы с личными данными;
 -2 фото 3,5x4,5 см (чёрно-белое или цветное, на белом фоне, без печатей, уголков и овалов)
анкета, которую необходимо разборчиво заполнить на английском или чешском языке, распечатать на 2 листах с обеих сторон и подписать;
 -копия страницы c фотографией и страницы с пропиской общегражданского паспорта;
заполненный и подписанный туристом договор с туроператором о туристском обслуживании на территории Чехии.

 

Шри-Ланка Требуется виза Можно оформить самостоятельно на сайте, в течение 24 часов придёт ответ