«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Украина

 

Украина.

Такая близкая, радушная, гостеприимная, и вполне приемлемая по цене – Украина. Отсутствие языкового барьера, визового режима и проблем с переездом, всё это очень нравится нашим туристам, которые выбирают украинские просторы всё чаще. А какая кухня, тут не побоишься попробовать что — ни будь новенькое, всё всегда вкусно и знакомо. Так же нет проблем с акклиматизацией и привыканием к местной обстановке.

 

Климатические особенности.

Север и восток Украины, по климату напоминают Россию. Правда, зима тут не такая суровая. Хотя основной особенностью украинской зимы, являются бураны. Купальный сезон в Украине, начинается в мае и длится до конца сентября, иногда захватывает октябрь. Климат умеренно континентальный, и лишь побережье Чёрного моря приблизилось к субтропическому.

 

Особенности страны.

Украинцы очень приветливые и гостеприимные люди, но правды ради сказать, не очень любят русских туристов.  «Русские очень много пьют и мало работают, мусорят на пляжах и не всегда адекватно себя ведут», именно так мне объяснил капитан яхты, в Ялте, свою нелюбовь к русским. Но мне кажется, всё это стереотипы, не более. В Украине очень много достопримечательностей, один только Киев, чего стоит. На рынках можно смело торговаться и снижать цену на оптовые покупки, например: магниты и прочую сувенирную продукцию.