«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Шри-Ланка

 

 

Шри–Ланка.

Отдых без шума, суеты, будничных неприятностей, возможен только здесь – на Шри-Ланке. Безмятежный, беззаботный, настоящий отдых. Никуда не надо спешить, о чём — то переживать и заботиться, это самая «неторопливая» страна для отдыха, только лежи и наслаждайся жизнью. Здесь нет шумных клубов, ночной жизни, громких дискотек, но зато есть пикники на природе, походы на чайные плантации и высокие подъёмы в горы, рыбалка, пляжные барбекю и конечно, дайвинг, самый красивый и интересный дайвинг на Земле.

Климатические условия.

Климат на острове тропический, с сезоном прохождения муссонов. С мая до октября проходит сезон дождей, но в основном это происходит в ночное время. В остальные месяцы относительно сухо, поэтому, сезон отдыха на Шри–Ланке начинается с ноября и длится до апреля. Температура, практически весь год, не опускается ниже +28 градусов, исключение составляют лишь горные регионы, зимой, температура там может  опуститься до +10 градусов.

 

Особенности страны.

Шри-Ланка славится на весь мир своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами, но приобретать самоцветы лучше в специализированных магазинах, требуя сертификат или чек. Особых правил для туристов стране нет, есть только некоторые рекомендации. Не рекомендуется посещать храмы и монастыри в шортах и открытой одежде. Если Вы отправились в сафари тур с ночевкой в тропическом лесу, обязательно примите таблетки от малярии. Будьте внимательны по отношению к обезьянам! Эти животные настолько обнаглели, что могут вырвать из рук не только еду, но и  фотоаппарат  или телефон.