«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Австрия

Австрия.

В каждом уголке этой страны для туристов приготовлен «лакомый кусочек». Все кто любит оперу, достопримечательности, архитектуру, памятники культуры, непременно должны посетить Вену. Любители горячих источников, минеральных вод непременно должны отправиться в Каринтию.

Поклонники современного искусства могут отправиться в Граце, а те, кому по душе чистые озёра, горные пейзажи едут в знаменитый Зальцбург. Не хотите кататься по экскурсиям, предлагаем отправиться в Альпы, где для Вас заготовлены отличные курорты, тихие и спокойные. Австрия заслуженно претендует на звание «классического европейского горнолыжного направления для профи». Ещё бы, в Австрии множество ухоженных склонов и отличных трасс.

 

Климатические условия.

Климат в Австрии умеренный, переходный к континентальному, в зависимости от высоты. Зима мягкая, с частыми снегопадами, самый холодный месяц – январь, температура в долинах опускается до -2 градусов, в горах температура может опуститься до -14 градусов. Лето солнечное, очень тёплое, +25 градусов, самые жаркие месяцы июль и август.

Особенности страны.

Просто невозможно сфотографировать любую часть улицы и не зацепить какой — нибудь домишко, в котором жил, уж если не сам Моцарт, то кто — нибудь из его родственников. Или заходя в кафе, обязательно наткнётесь на столик, за которым когда-то сидел сам Зигмунд Фрейд, и попивал чай со штруделем. Как мы уже говорили, в Австрии на каждом шагу есть достопримечательности. Грубо говоря в каждом городишке, есть «тот самый столик» или «тот самый дом».