«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Марокко

 

 

Марокко.

Настоящей арабской экзотики мы можем вкусить только в этой стране. В стране сохранился свой уклад и строгие обычаи, но это вовсе не значит, что туристам здесь не рады, наоборот, даже очень. Местные жители давно изучили все привычки и капризы приезжающих, поэтому покататься на сёрфе, поторговаться на рынке или просто отлично провести время в Spa-центре отеля, можно всегда. Попробовать местную кухню и культуру на вкус, не рискуя при этом потерять комфорт и хорошее настроение, можно везде, любым гостям в этой стране рады.

 

Климат в Марокко.

Из-за больших перепадов рельефа и близости к Атлантическому океану, климат в княжестве очень разнится. На средиземноморском побережье страны климат мягкий субтропический, с жарким летом и достаточно мягкой зимой, температура летом +29-35 градусов, зимой +20, в горах +15.

 

Особенности страны.

Марокканцы знают о любви туристов к шелкам и коврам, поэтому охотно продают их на каждом шагу. Но определённого графика у магазинов нет, хозяева прилавка, его устанавливают сами, на своё усмотрение. Основное правило на всех рынках страны, торговаться, торговаться и ещё раз торговаться, тогда Вы сможете приобрести изделие в 15 раз дешевле, изначальной цены. Обратите внимание на изделия из кожи, марокканская кожа славится на весь Восток. Продажа спиртных напитков в магазинах прекращается в 20:00, но в отелях можно приобрести алкоголь и после этого времени, но не во всех.

 

Вам очень повезёт, если Вы увидите марокканскую свадьбу или один из фестивалей, это очень красивые зрелища, яркие и красочные.