«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Китай

 

 

Китай.

Страна для толстосумов. Здесь каждый может почувствовать  себя богатеньким Риччи. В Китае, Вы можете приобрести коллекционный «Ролекс» всего за 10 долларов, и без всяких убийственных надписей «made in China». Или выбрать брендовые вещички, в разы дешевле оригиналов, но качества ничуть не уступающего им. Да, именно шоп – туры в Китай, самые популярные среди туристов. Но не всем нужны обновки и модные бренды, кто приезжает туда поправить здоровье. Эту мечту можно осуществить на острове Хайнань, он является главным оздоровительным курортом страны. Причём, фраза «на здоровье нельзя экономить», моментально теряет смысл, для тех, кто посетил  этот остров.

 

Климатические условия.

Климат в Китае, очень разный на все протяжённости страны.  От умеренного континентального, с жарким летом и суровой зимой, на западе и севере страны, до субтропического в центральных районах и тропического муссонного на островах. Средняя температура зимой -5 градусов в центральных районах, редко доходит до -20, на севере страны, лето сухое в центральной части, температура +20 градусов, на островной части страны, до +25 градусов.

 

Особенности страны.

Конечно, приобрести сувениры в Китае, можно на каждом шагу, жаль, что не все они хорошего качества, смотрите внимательно. Самая знаменитая церемония в Китае, чайная, Вы просто потеряли время зря, если не поучаствовали в данном мероприятие. С 1999 года, для туристов в Китае открыто множество памятников архитектуры и древнейшей цивилизации, 119 прекраснейших пейзажей, и конечно, знаменитая Китайская стена. Все памятники находятся под охраной государства. В Китае всегда есть чем удивить дорогих гостей.

Правила безопасности.

Хочется напомнить Вам об экзотической китайской кухне, так что, стремясь попробовать, что то новенькое, запаситесь препаратами от желудочного расстройства, которое так часто бывает у туристов.

Всегда пользуйтесь сейфом в гостинице, если же гостиница не предоставляет такой возможности, сдавайте перед уходом, все ценные вещи администратору.

Самостоятельное посещение Тибета запрещено! Даже не думайте проникнуть туда «зайцем», иначе у Вас возникнут большие проблемы с законом. Для посещения этого удивительного места, Вам потребуется специальное разрешение.