«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Хорватия

Хорватия.

Хорватия считается одной из красивейших стран мира, 7 национальных парков, 1185 островов, которые растянулись вдоль всего побережья, богатая история, чудесные экскурсии, вкусная кухня, обилие морепродуктов. А какие возможности для дайвинга, прекраснейший подводный мир, не хотите дайвинг, тогда есть прекрасная возможность заняться теннисом. И это далеко не весь перечень преимуществ этой замечательной страны.  А какое замечательно расположение, из Хорватии, Вы можете выбраться на экскурсии в Италию, Черногорию, Боснию и Герцеговину.

 

Климатические условия.

Благодаря тёплой весне и осени, хорваты открывают сезон уже в начале мая и закрывают его, в конце октября. На побережье Адриатического моря средиземноморский климат, с жарким сухим летом, и тёплой влажной зимой. Температура летом +24 +26 градусов, а зимой +5+9.

 

Особенности страны.

В ресторанах  и кафе принято давать небольшие чаевые, даже если они включены в счёт, не обижайте горничных и официантов скупостью. Хорваты достаточно дружелюбны, трудолюбивы и жизнерадостны, вернее для них норма всегда выглядеть жизнерадостными, чтобы не случилось. В Хорватии не считается неприличным разглядывать друг друга, одежду, походку, украшения, поэтому если Вы поймали на себе такой взгляд, не смущайтесь, можете ответить тем же. Вечерние прогулки для хорватов, имеют большое значение. Существует такой вечер, под названием «корзо», это прогулка в центре города, когда все друг друга рассматривают, главная цель мероприятия, себя показать и на других посмотреть. Но самая главная традиция в Хорватии, это любовь к крепкому кофе и сладостям. Так что, сладкоежки и кофеманы, эта страна для Вас!