«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Греция

 

 

Греция.

Просто валяться на пляже или с сумасшедшей скоростью осматривать достопримечательности, просто преступление. В Греции, нужно наслаждаться всем, вином, едой, морем, общением с местными жителями, природой экскурсиями, и всем остальным, что только возможно в этой стране. Русских и греков объединяет очень многое, кроме православной веры. Именно по этому, среди туристов посещающих Грецию, набралась целая армия поклонников, из наших соотечественников. В первую очередь, это туристы, которые в полной мере вкусили все прелести отдыха в Греции. В полной мере насладились экскурсиями, пляжным отдыхом, и уже чувствуют себя отлично, среди близких по духу людей.

 

Климатические особенности.

Климат в Греции тёплый, средиземноморский, жаркое сухое лето и мягкая зима. Самый жаркий период длится с июня по август, так что, если Вы плохо переносите жару, лучшее время для путешествий для Вас в мае или с сентября по октябрь.

Особенности страны.

Уровень преступности в Греции не высок, но соблюдать обычные правила безопасности будет разумно. Деньги меняйте только в банках, и будьте внимательны на греческих рынках. Греция славится н весь мир меховыми изделиями, поэтому в эту страну часто отправляются в шоп-туры, ведь здесь можно купить обновку по очень выгодной цене.

 

По воскресеньям в Греции вход во все музеи бесплатный. В любой день бесплатно ходят по музеям и древним памятникам археологи, архитекторы, художники и преподаватели вузов, а студентам предоставляется скидка в 50%. Так что, можно существенно сэкономить на некоторых экскурсиях.