«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Франция

 

Франция.

Настоящая сказка, достаточно смелое, но в то же время справедливое замечание. Чего только нет во Франции, а вернее есть всё. Срана – мечта, страна – романтика, как она прекрасна, во все временна года, во все праздники, скольким поэтам разбила сердце, а сколько песен  и стихов сложено об этой чудно стране. Архитектура, выставки, мероприятия, всё просто сводит с ума. А что делает с туристами знаменитый французский кофе, с не менее знаменитыми круассанами. Действительно сказочная страна, которую должен посетить каждый. Любой турист должен, нет, просто обязан, посетить или попробовать то, что присуще только Франции. Попробовать настоящего сыра, позагорать под солнцем в Каннах, рядом со звёздами мирового масштаба, зарядиться бодростью на процедурах талассотерапии, или просто напиться настоящего французского вина, на просторах Бургундии и Бордо.

 

Климат во Франции.

Климат умеренный морской, на востоке переходный к умеренно континентальному, на средиземноморском побережье — субтропический. В центральной части Франции, лето достаточно жаркое, +20-25 градусов, зима мягкая, но довольно сырая, снег идёт редко. Погода достаточно сильно отличается от температуры на термометре, например, на градуснике может быть +3-5, а на улице будет холодно и зябко, поэтому не стоит доверять показаниям прибора.

Особенности страны.

Во французском метро не принято уступать место, и эту особенность замечают большинство из туристов. Так же не принято спрашивать на какой станции выходит попутчик, да  и вообще с попутчиками не стоит разговаривать, это считается дурным тоном, и в ответ Вы получите просто тишину. Французы охотно поговорят с Вами  о культурной жизни страны, объяснят куда идти, но никогда не заводите разговор о личной жизни или политике, это считается неприличным. Не стоит добавлять в поданные блюда специи и соль по своему вкусу, это будет расценено, как неуважение к повару.

Приятного отдыха!