«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Финляндия

 

Финляндия.

Красивейшая северная природа, так и манит туристов со всего мира, полюбоваться ей. Финляндия «страна тысячи озёр», жарких саун и ледяных отелей. Вкуснейшая рыбная кухня и современные горнолыжные трассы, и конечно, самый незабываемый Новый год с Санта-Клаусом,  и интереснейшая рыбалка и круизы по Балтике. Финляндия во всех отношениях, очень близкая для нас страна, лететь до неё меньше часа, да и вообще есть масса способов добраться до страны, автобусы, поезда, машина.  Большая часть посещения туристами этой страны, происходит зимой, тут очень много заманчивых причин на это, но всё же одной из самых распространённых считается полюбоваться «аврора бореалис» — «северное сияние».

 

Климатические условия.

Несмотря на снежную зиму, в Финляндии очень тёплое лето. Температура зимой колеблется от -3 градусов, до -15. Зимой в северной части страны наступает полярная ночь, а в южной темнеет примерно в 15:00.

Особенности страны.

Финляндия достаточно безопасная страна, и бояться за свою жизнь нет смысла. Но всё же есть несколько правил. Например, курение в общественных местах запрещено, и за этим очень внимательно следят, а во многих барах не разрешено продавать алкоголь, за неимением лицензии. Кухня очень близка нашей, многие туристы говорят «как будто и не уезжали». В Финляндии очень много церквей, которые активно посещают туристы. Главной финской забавой неизменно остаётся рыбалка. Чтобы к ней приобщиться, туристам в возрасте от 18 до 65 лет придётся для начала приобрести временную лицензию, хотя ловля рыбы на поплавочную удочку возможна и без лицензии.