«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Египет

 

Древнейшая страна, со своими могучими пирамидами их проклятьями, грозными фараонами и мумиями, прекрасный загадочный мир оазисов и песка, чудеснейший подводный мир, всё это он – Египет. Вековые традиции, культура, архитектура, придают этой стране яркий национальный колорит. Всякий кто побывал, хоть раз в Египте, непременно вернётся туда снова. Он подарит Вам самый незабываемый отдых, путешествия к древнейшим пирамидам, прозрачное синее море, круизные прогулки по реке Нил, сочные свежие фрукты, ароматный кофе, невероятно вкусные лакомства и многое другое.

 

Египет сегодня.

Арабская республика Египет — популярнейшее место отдыха среди наших туристов.

 

Лучшее время для путешествия.

Купальный сезон в Египте продолжается круглый год, средняя температура воды +24 градуса. Самое холодное время с декабря по март, средняя температура +23-25 градусов. В этот период, мы рекомендуем отдыхать на побережье Красного моря, средняя температура воды составляет +19-21 градус. Самый жаркий и засушливый период с июня по сентябрь, воздух прогревается +30-34 градусов, а вода достигает температуры +30 градусов. Наша рекомендация для комфортного отдыха, это октябрь ноябрь. В это время жара значительно спадает, а море ещё очень тёплое и подходит для купания.

 

Официальный язык в Египте – арабский, в крупных городах часто распространены английский и французский языки.

Особенности страны.

Египтяне очень отзывчивые и доброжелательные люди, но, к большому сожалению, ничего не делают даром. Так что, приняв от кого — то помощь, не забудьте о вознаграждение. Прежде чем нанимать такси или купить, что либо на рынке, оговорите цену с продавцом, на Востоке принято торговаться, так что не идите на уступки. В Египте принят сухой закон, поэтому, приобрести алкоголь можно только в ресторанах и барах при отеле.

Приятного отдыха!