«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Доминикана

 

Доминиканская республика.

Обожаете экзотику, тропическое тепло, райские белоснежные пляжи с чистейшим песком, тогда Вам туда, в прекрасную Доминикану. Эта страна с благородным климатом, нетронутой первозданной природой, самой замечательной экологией, а гостеприимство жителей этого островного края, просто очаровывает, к тому же, в Доминикане уживаются, как спокойный, пляжный, так и активный виды отдыха.  

 

Чудные морские прогулки, яркая, красивейшая природа, и конечно захватывающий подводный мир, всё это может стать отличным спутником Вашего медового месяца. 

Климатические условия.

Климат в Доминикане, как уже говорили, благородный. Это, страна непрекращающегося лета. Каждый ценитель экзотического отдыха, знает, что  пляжные удовольствия в данной стране могут продолжаться вечно. Условно, в Доминикане выделяют два сезона, сухой и дождливый.  С апреля по октябрь длится сезон дождей, он сопровождается кратковременными  ливнями, а второй сезон, длится с ноября до марта, он достаточно сухой и жаркий. Хотя особой засушливости в Доминикане не бывает, ведь благодаря Атлантическому океану и тёплому Карибскому морю, климат всегда очень влажный и тёплый.

 

Особенности страны, обычаи, традиции.

Национальный язык доминиканцев – испанский. Так что, запаситесь парой тройкой слов на этом языке. Но, не смотря на Европейский язык, не стоит очень близко принимать значение некоторых слов. Относитесь к этому народу проще, чаще улыбайтесь, будьте приветливы. Вся жизнь доминиканцев, проходит в ритме танцев и музыки, у Вас есть реальная возможность во время отдыха попасть на карнавал, причём с бразильским размахом. Дресс – код в стране отсутствует, поэтому можете брать в поездку всё, что захотите. В Доминикане разрешено носить короткоствольное оружие, но бояться не стоит, чаще всего оно является атрибутом образа и очень редко применяется.

 

Если же Вы решили посетить Доминиканскую республику и увидеть настоящий карнавал, то планируйте свой отдых, на эти даты:

Праздничные дни:

6 января – Крещение

21 января – День Богородицы Альта Грасия

26 февраля – День независимости, празднование сопровождается карнавальным шествием и насыщенной развлекательной программой

26 января – День Рождения Дуарте

22 июня – праздник тела Христова

16 августа – Восстановление Республики

24 сентября – День Богоматери Мерседес

25 декабря – Рождество

Местные жители отмечают эти праздники с большим размахом.

Посетите страну праздника!