«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Чехия

 

Чехия.

Понятие «не сезон», далеко не для этой страны. Конечно, она далеко от жарких островов и круглогодичного лета, но это не останавливает туристов со всего света, посещать Чехию в любое время года. Многие едут в эту страну, что бы поблуждать по коридорам странных замков, погулять по средневековым улочкам, вдоволь напиться пива и наестся жареных сосисок. Но не всем по вкусу чешское пиво, многие предпочитают карловарскую минеральную воду, которая очень полезна для желудка. К тому же, для туристов из России, Чехия привлекательна своей близостью, всего 2,5 часа на самолёте и Вы в прекрасной, сказочной стране. Так же, Чехия может похвастаться отличными горнолыжными курортами, красивейшими склонами и пейзажами.

 

Климатические условия.

Климат в Чехии умеренный, переходный от морского к континентальному, лето умеренное, жаркое, сухое, средняя температура +19+21 градус, зима мягкая, влажная, средняя температура -2-4 градуса. Когда лучше посетить Чехию, да в любое время. Любой курорт, красив по своему, в самые разные времена года.

 

Особенности страны.

В Чехии очень много старинных городков, в которых на каждом шагу встречаются достопримечательности. Храмы, соборы, замки, всё это великолепие и создаёт страну. Чехия достаточно безопасная страна, на улицах очень много полицейских, которые следят за порядком. Самое распространённое правонарушение это – кража сумочки или кошелька, так что, держите всё покрепче и не берите с собой много наличных. Русским туристам комфортно и удобно в этой стране. Здесь чаще слышится наша, родная речь, чем чешская, а вымощенные улочки создают невероятное чувство уюта и романтики.