«Граница – это не только будка пограничника, паспортный контроль и человек с ружьем. На границе все становится другим; жизнь никогда больше не будет прежней после того, как в ваш паспорт поставили штамп». – Грэм Грин


«Путешествовать значит развенчивать чужие заблуждения о других странах». - Алдоус Хаксли 

«Мы можем умереть от скуки, можем умереть с перепоя, а можем …позволить себе немного приключений». – Терри Дарлингтон

Путешествие начинается!!!!

Бразилия

 

Бразилия.

Жаркая горячая страна, дружелюбные люди, интересные экскурсии, многочисленные памятники архитектуры, совсем не свойственные нашей стране, и конечно, самые яркие и красочные карнавалы, весёлые заводные фестивали. Миллионы туристов каждый год приезжают Бразилию, что бы увидеть самый прекрасный и знаменитый карнавал в Рио – де — Жанейро. Цветные костюмы, необычные танцы, песни, громкая зажигательная музыка, всё это невероятно завораживает туристов со всего мира. Но описание Бразилии будет совсем не полным, если мы не заденем красивейшую экзотическую природу. В стране много природных парков и заповедников, в одном из них присутствует, только 25 видов орхидей, которые запрещено вывозить из страны. Так же, учёные сохранили наскальные надписи и рисунки, которые достались нам от древней цивилизации.

 

Климат в Бразилии.

Бразильский климат далеко не однообразен,  страна делится на пять климатических регионов, от экваториального, до тропического высокогорного и субтропического. Зима начинается в середине июня, средняя температура около 19°C, летом в декабре, средняя температура поднимается до 27°C.

 

Особенности страны.

Бразильцы очень гостеприимные и улыбчивые люди, они очень вежливо относятся к туристам, не смотря на национальность и цвет кожи. Бразильцы всегда готовы помочь Вам, в любой ситуации, например, если у Вас сломалась машина, шофёр обязательно поможет её починить, и не важно, сколько на это уйдёт времени, а лучшей наградой для него станут не деньги, а кружка пива, выпитая вместе с Вами в баре. Бразильцы очень гордый народ, поэтому столкнуться с хамством, в этой стране почти не возможно, разве что, в отдалённых районах, так называемых трущобах, но даже самые бедные семьи не опустятся до хамства и попрошайничества. На всех рынках Бразилии можно и нужно торговаться. Некоторые таксисы не знают английского языка. Поэтому предварительно попросите администратора отеля написать нужный вам адрес на бумаге, чтобы после показать его таксисту.

 

 Правила предосторожности.  Отдыхая на пляже, не оставляйте одежду без присмотра. Это же касается фотоаппаратов, украшений и кошельков. Если вас пригласил к себе малознакомый человек, то лучше отказаться. Не открывайте дверь номера в отеле незнакомому человеку. С наступлением сумерек избегайте прогулок по старинным районам города. В это время для передвижения лучше воспользоваться метро или такси — в них намного безопаснее. Курение. Курить в общественных места и государственных учреждениях запрещено.